Piu Sempre (ピュ・センプレ)とは?
La cucina italiana
Piu Sempre
イタリア料理 ピュ センプレ
イタリア語で “ますます” “もっと” という意味。
《コンセプト》
西洋の縦の食事の流れを感じながら、ゆっくりとした時間と空間を過ごしていただきたいと思っています。
決して堅苦しくはなく、かつカジュアルすぎないリストランテ料理(一人一人のための一皿)を提供したいと思っています。
日々の生活の一部にありながら、何か特別な時間を感じていただければ幸いです。
《シェフの経歴》
22歳の時に料理の道に進み、東京・銀座 “ラ・ベットラ” を経てイタリアに渡る。
イタリアでは、ピエモンテ州カネッリ(イタリア北部)のミシュラン一つ星 “リストランテ サン・マルコ”と、
リグーリア州ジェノバのミシュラン一つ星 “ラ・ビッタ・ネッラ・ペルゴラ” で修行。
イタリア料理の伝統的な要素と基本を学び日本に帰国。
帰国後、東京・麻布十番 “リストランテ・キオラ” を経て、帰郷。
仙台に2007年1月30日 “ピュ センプレ” を開店し独立。現在に至る。
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